고객님들이 궁금해 하시는 내용 중 가장 자주하시는 질문을 모았습니다.
자주하는 질문
본죽, 본죽&비빔밥 브랜드의 메뉴별 알레르기 정보는 공지사항에서 확인할 수 있습니다.
업데이트되는 정보를 아래 링크를 통해 확인해 보세요.
▼ 본죽, 본죽&비빔밥 브랜드의 메뉴별 알레르기 정보 확인하기
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① 침이 닿지 않도록 하기
- 침에는 전분을 분해하는 효소인 '아밀라아제'가 있어, 묽게 풀어집니다.
- 침이 닿았던 숟가락을 죽에 직접적으로 사용하기보다는, 덜어 먹으면 좋습니다.
② 냉장보관 구매일로부터 하루(24시간) 이내, 냉동보관 2주
- 구매 후, 1일 이내에 모두 섭취하시는 것을 권장드리며 보관 냉장/냉동 성능이나 환경에 따라 취식 기간이 변경될 수 있습니다. 일정 시간 보관 후, 섭취 시 죽의 상태를 확인하시고 섭취하세요.
③ 새알심이 들어가는 전통죽류, 잣죽은 냉장/냉동보관 지양 (당일 섭취를 권장)
- 새알심은 냉장보관 후, 열을 가하여도 딱딱하게 심부가 굳기 때문에 당일 섭취를 권장합니다.
- 잣죽은 시간경과에 의해 묽게 풀어지므로, 구매즉시 섭취하는 것을 권장합니다.
④ 홍게, 굴, 고기가 들어가는 메뉴는 간혹 원재료에서 기인된 굴 껍데기, 게 껍데기, 고기 뼈 등이 혼입될 수 있으니 섭취 시 주의 바랍니다.
본죽 맞춤죽 서비스는
포장용기부터 죽의 염도, 당도, 갈기를 드시는 분의 취향에 맞게 제공해드리는 본죽만의 맞춤형 서비스입니다.
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본죽&비빔밥 메뉴 구성도는 아래 링크에서 자세하게 확인이 가능합니다.
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