창업안내

지금이 멘지와 함께 할 최고의 타이밍

본죽의 21년 노하우 X 멘지 토리파이탄 라멘

menji 창업 포인트 3

  • 01.가장 트렌디한 라멘,
    찾아오는 맛집!

    지금까지 한국에서 보기 어려웠던
    가장 새롭고 트렌디한 라멘, 멘지의 토리파이탄 라멘입니다.

    90년대 일본 도쿄에서 유행한
    ‘토리(닭)’라멘에 멘지의 비법을 더해
    진하지만 깔끔한 맛 밸런스를 확실히 잡아
    흔한 돈코츠 라멘과는 다른 매력의
    토리파이탄 라멘이 탄생했습니다.

    조화로운 감칠맛의 정점에 이른 면, 육수, 토핑은
    눈으로 한 번, 코와 입으로 두 번 즐기는 만족감을 선사합니다.

    고객들이 먼저 찾아 오는 멘지,
    멘지 토리파이탄 라멘의 매력은 강력합니다.

  • 02.멘지 고유의 면&육수&토핑

    진하고 밀도 있는 맛은 유지한 채, 잡내 하나 없이 깔끔한 육수
    매장에서 직접 만들어 품질부터 확연한 차이가 느껴지는 토핑

    멘지 고유의 비법이 담긴 생면, 육수, 토핑을 제공하여
    간소화된 조리 시스템을 실현합니다.

    육수를 가득 머금어 풍성한 맛을 더하고,
    치아를 튕겨낼 듯한 탱탱한 식감의 생면

  • 03.21년 운영 노하우와 트렌디한 멘지의 만남

    본죽이 21년간 쌓아 온 노하우,
    탄탄한 멘지 운영 관리 시스템에 담았습니다.

    누구도 넘볼 수 없는 운영 안정성과 효율성으로
    초보 사장님도 맛집의 주인이 될 수 있습니다.

    내공은 탄탄, 사장님께는 든든한 본죽이 만든
    가장 트렌디한 브랜드 멘지입니다.

한국 라멘 시장의 성장성은 무한히 열려 있습니다. 전국에서 고객들이 먼저 찾아오는 맛집, 망원 & 홍대 직영점의 명성을 이어갈 멘지의 새로운 주인이 되어보세요.

창업절차

  1. STEP 01 가맹상담

  2. STEP 02상권분석

  3. STEP 03점포개발

  4. STEP 04가맹계약

  1. STEP 05인테리어시공

  2. STEP 06운영/조리 교육

  3. STEP 07집기/설비 세팅

  4. STEP 08 오픈점검

  5. STEP 09그랜드 오픈

멘지 창업비용

(단위 : 천원, 부가세 별도)
본설렁탕 창업비용
항목 15평(49.5m²) 비고
가맹비/교육비/개점점검비 15,000 가입비, 최초교육비, 현장교육비, 개점점검비
홍보판촉물 1,100 홍보물, 메뉴판, 인테리어 소품 등
계약이행보증금 3,000 계약이행보증금
인테리어 30,000 목공, 전기, 타일, 필름, 도장, 유리, 방수공사(주방), 내부상하수도, 덕트 등
간판 9,289 외부 목재 현판, 내부 노렌 포함
주방설비 19,934 냉동냉장고, 테이블냉장고, 육절기, 싱크대, 작업대 등
집기비품 6,000 그릇 일체, 주방 집기 비품 등 지정사양 일체
의자테이블 2,511 인테리어 도면에 따른 지정사양
POS 2,270 키오스크 구매(POS 렌탈)
합계 89,104 -
정기로열티 월매출의 3.3% 매월 납부 (부가세 포함)

위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있습니다.

서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있습니다.

외부공사, 철거/건물 개보수공사, 전기승압 및 분전함, 가스 가설공사, 소방설비, 식기세척기/정수기, 오디오 구입, 외부상하수도 등은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있습니다.

당사가 지정한 업체가 아닌 다른 업체와의 시공 또는 자체시공을 진행할 경우, 당사는 인테리어 디자인의 통일성과 독창성 유지를 위한 추가적인 점검을 진행할 수 있습니다.(자체 공사시 별도 기획관리비 발생 : 평당 15만원, 부가세 별도)

계약이행보증금(3백만원)은 가맹 계약 시 가맹본부에 예치하는 보증금으로 계약 종료 시 환불(부가세 없음)

TOP