베이비본죽이 만든 맘이 편한 이유식

베이비본죽은 0세부터 100세까지 평생 건강지킴이,
본죽의 프리미엄 이유식 브랜드 입니다.

이유식 단계

이유식 단계 : 이유식 단계별 리스트
월령 4-5개월 5-6개월 7-8개월 9-11개월 12개월 이후 13개월 이후
구분 준비기 초기 중기 후기 완료기 유아기
중량 150g 160g 160g 180g 200g 170g 170g
제품사진
1일 추천식단 미음 1개 묽은죽 2개 죽 2개 무른밥 3개 진밥 3개 아기 덮밥
소스, 볶음 3개
아기 반찬 2개
국 1개
농도 고운입자
플레인요거트 농도
고운입자
플레인요거트 농도
순두부 굳기
1-3mm입자
무른밥과 두부 굳기
3-5mm입자
끈기와 찰기 있는 밥
5-7mm입자
저염도 일반식
7-10mm
특징 알레르기식품확인 고형식 적응준비
식품의 향,색 경험
단백질 섭취
철분집중보충
입자감 중요
씹는 능력 향상
편식예방 5대 영양소
아미노산
다양한식재료/맛내기
단백질/무기질 보충
아미노산
  1. 4-5month
    준비기4-5개월
    아이가 먹는 모유(분유)와 함께
    고형식을 처음 접하는 단계
  2. 5-6month
    초기5-6개월
    성장발달이 본격적으로 시작되어
    영양소 섭취가 중요해지는 단계
  3. 7-8month
    중기7-8개월
    부족한 철분과 신체를 구성하는
    단백질 보충이 중요한 단계
  4. 9-11month
    후기9-11개월
    이유식 섭취가 늘어나며 아이의
    씹는 능력을 키우는 단계
  5. 12-month
    완료기12개월 이후
    소화능력이 발달하여
    에너지 보충이 중요한 단계
  6. 13-month
    유아기13개월 이후
    영양 균형이 잡힌 식사가
    필요한 단계
TOP