본우리반상

팔도 우리음식
이야기

본우리반상은
팔도지역의 우리 음식을
전통 반상에 담아
편안하게 서로의 이야기를
나눌 수 있는 공간을 제공하는
우리나라 대표 한식 브랜드입니다.

본죽에서 만든 특수상권 전문 브랜드,
본우리반상에서
팔도 지역의 건강한 메뉴를
보다 쉽고, 편안하게 즐겨보세요.

01

팔도지역 우리음식

삼면으로 둘러싸인 바다와
높고 낮은 산과 들,
지역마다 바람과 온도가 다른
우리나라의 다양한 식재료와
조리법을 담아 팔도지역의
다양한 별미 음식을 제공합니다.

02

우리나라 전통 반상

전통 놋그릇에
정성껏 지은 밥과 반찬, 국을 담고
팔각 형태의
트레이에 올려
우리나라 전통 반상을
구현합니다.

03

본우리반상만의 기본 상차림

잘 지은 하얀 백미밥과
시원하고 구수한 맛이 일품인
보리새우 배추된장국과 함께
잘 익은 국내산 백김치,
날치알이 가득 담긴 오징어날치알 젓갈,
계절마다 바뀌는 마른반찬으로
구성된 3가지 반찬을 기본으로 제공합니다.

팔도 우리음식 이야기

본우리반상

‘쌀과 밥’ 음식의 本
자연이 빚은 우수한 쌀로 만드는 한식의 本

GAP인증을 받은 고품질의 조곡으로
더 건강하고,
더 맛있는 식탁을 만들기 위해서
지역 농가와의 계약 재배로
우리 나라의 좋은 땅의 기운을 먹고 자란 건강한 쌀만을 사용합니다.

TOP