창업안내

본설 창업 성공 스토리

다음
이전

본설인가?

설렁탕의 새로운 경험, 본설

20~30대 여성을 타겟으로 하여, 백, 홍, 황 세가지 색과 맛을 통해 이제껏 경험해왔던 설렁탕과는
전혀 다른 새로운 경험을 제공하는 브랜드 입니다.

본설 창업 포인트

3색3미의 차별화된 메뉴 컨셉

백/홍/황 육수의 맛과 설/설면/설만의 음식으로 젊은층, 여성층 고객까지 즐기는 메뉴 구성

  • 조리시간 30초, 쉽고 빠른 조리시간

    쉽고 빠른 조리시스템으로
    설렁탕 한그릇 30초만에 제공

  • 30여가지 식재, 간소화된 식재료 구성

    전처리된(사골육수 포함)식재료 공급과 식재료가
    30여가지로 타 한식 메뉴 대비 관리 부담 적음

  • 주문의 새로운 경험, 키오스크 활용 운영 가능

    키오스크 도입을 통한
    매장 운영 효율 극대화 및 인건비 절감

  • 배달 매출 확보

    차별화된 패키지와 홍보로
    내점 고객 뿐만 아니라 배달고객 매출 증대

본설 마케팅 전략

  • 01

    드라마·예능 PPL,
    TV 광고 홍보 진행

  • 02

    온라인 마케팅
    (소셜 채널/브랜드 영상/본매니아)을
    통한 브랜드 마케팅

  • 03

    지속적인 타사 제휴 프로모션
    진행을 통한 판매 촉진

  • 05

    언론 PR 브랜드 기획 기사
    및 신메뉴 홍보 기사 배포

  • 05

    타겟 분석 시스템(CRM)을 통한
    문자 광고 진행 및 재구매 유도

창업 절차

  1. STEP 01 상담

  2. STEP 02 지역검토

  3. STEP 03 계약

  4. STEP 04 인테리어

  5. STEP 05 교육

  6. STEP 06 점검 후 오픈

본설 창업 비용 (vat제외)

(단위 : 천원)
본설 창업 비용
항목 17평(56.19m²) 기준 금액 30평(99.17m²) 기준 금액 비고
가맹비/교육비 13,000 13,000 최초 1회에 한함
계약이행 보증금 3,000 3,000 계약 종료 시 환불(부가세 없음)
인쇄, 홍보물 1,500 2,000 -
주방설비 13,500 16,000 -
집기비품 6,500 9,200 -
간판/와이드 6,700 8,700 매장 전면 크기에 따라 변동
의자/테이블 4,500 10,000 매장 면적에 따라 변동
POS 설비 1,700 1,700 -
인테리어 28,900 45,000 인테리어 협력사 별도계약
로열티/광고비 매출의 3% 매출의 3% 매월 납부
합계 79,300 108,600 부가세 별도

위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있음

서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있습니다.

외부공사, 철거/건물개보수공사, 전기승압 및 분전함, 가스 가설공사, 소방설비, 식기세척기/정수기, 냉난방기구/오디오구입, 외부상하수도 등에 해당하는 추가공사비용은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있습니다.

창업문의
TOP