창업안내

본설 창업 성공 스토리

다음
이전

본설인가?

설렁탕의 새로운 경험, 본설

20~30대 여성을 타겟으로 하여, 백, 홍, 황 세가지 색과 맛을 통해 이제껏 경험해왔던 설렁탕과는
전혀 다른 새로운 경험을 제공하는 브랜드 입니다.

본설 창업 포인트

3색3미의 차별화된 메뉴 컨셉

백/홍/황 육수의 맛과 설/설면/설만의 음식으로 젊은층, 여성층 고객까지 즐기는 메뉴 구성

  • 조리시간 30초, 쉽고 빠른 조리시간

    쉽고 빠른 조리시스템으로
    설렁탕 한그릇 30초만에 제공

  • 30여가지 식재, 간소화된 식재료 구성

    전처리된(사골육수 포함)식재료 공급과 식재료가
    30여가지로 타 한식 메뉴 대비 관리 부담 적음

  • 주문의 새로운 경험, 키오스크 활용 운영 가능

    키오스크 도입을 통한
    매장 운영 효율 극대화 및 인건비 절감

  • 배달 매출 확보

    차별화된 패키지와 홍보로
    내점 고객 뿐만 아니라 배달고객 매출 증대

본설 마케팅 전략

  • 01

    드라마·예능 PPL,
    TV 광고 홍보 진행

  • 02

    온라인 마케팅
    (소셜 채널/브랜드 영상/본매니아)을
    통한 브랜드 마케팅

  • 03

    지속적인 타사 제휴 프로모션
    진행을 통한 판매 촉진

  • 05

    언론 PR 브랜드 기획 기사
    및 신메뉴 홍보 기사 배포

  • 05

    타겟 분석 시스템(CRM)을 통한
    문자 광고 진행 및 재구매 유도

창업 절차

  1. STEP 01 창업 상담

  2. STEP 02 상권 조사

  3. STEP 03 인테리어 예가 산정

  4. STEP 04 확정 상담

  5. STEP 05 본사 인터뷰

  6. STEP 06 점포계약/가맹계약

  7. STEP 07 인테리어 착공

  8. STEP 08 오픈 교육

  9. STEP 09 초도 발주 및 오픈바이징

  10. STEP 10 그랜드 오픈

본설 창업 비용 (vat제외)

(단위 : 천원)
본설 창업 비용
항목 17평(56.19m²) 기준 금액 30평(99.17m²) 기준 금액 비고
가맹비/교육비 13,000 13,000 최초 1회에 한함
계약이행 보증금 3,000 3,000 계약 종료 시 환불(부가세 없음)
인쇄, 홍보물 1,500 2,000 -
주방설비 13,500 16,000 -
집기비품 6,500 9,200 -
간판/와이드 6,700 8,700 매장 전면 크기에 따라 변동
의자/테이블 4,500 10,000 매장 면적에 따라 변동
POS 설비 1,700 1,700 -
인테리어 28,900 45,000 인테리어 협력사 별도계약
로열티/광고비 매출의 3% 매출의 3% 매월 납부
합계 79,300 108,600 부가세 별도

위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있음

서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있습니다.

외부공사, 철거/건물개보수공사, 전기승압 및 분전함, 가스 가설공사, 소방설비, 식기세척기/정수기, 냉난방기구/오디오구입, 외부상하수도 등에 해당하는 추가공사비용은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있습니다.

창업문의
TOP