캐쥬얼 한식 브랜드 컨셉
다양한 맛의 한우사골육수와
다채로운 식재료를 통해 개발된 트렌디한 메뉴로
젊은 층 까지도 즐길 수 있는 메뉴 구성
왜 본설렁탕인가?
한우사골육수로 만든
프리미엄 국탕류 브랜드, 본설렁탕
본설렁탕은 ‘한우사골육수’를 활용하여 재해석된 다양한 국탕류를 통해
대중적인 메뉴들의 프리미엄한 이용 경험을 제공합니다.
본죽의 20년 노하우 X 설렁탕의 재해석
트렌디한 메뉴 컨셉으로 기존 설렁탕의 한계를 뛰어 넘는 브랜드
다양한 맛의 한우사골육수와
다채로운 식재료를 통해 개발된 트렌디한 메뉴로
젊은 층 까지도 즐길 수 있는 메뉴 구성
최고급 한우사골육수 공급으로
빠른 조리와 빠른 회전율 구현이 가능
전처리 식재료 및 재료 간소화로
운영 효율성 극대화
빅데이터 분석을 통한 상권분석
투자금에 따른 적합 상권 추천
차별화된 포장패키지와
샵인샵 제품 판매로 매출 증대
각종 배달앱 서비스와 포스 연동
본오더 시스템 구축으로 가맹점 운영 효율성 증대
다양한 맛의 한우사골육수와
트렌디한 식재료를 활용한 국∙탕류로
현대적인 설렁탕 전문점으로 포지셔닝
시즌이슈(계절/트렌드 등)
반영한 본설렁탕만의
특별한 신메뉴 출시
한우사골육수 등 본설렁탕의
인기 메뉴를 HMR 상품으로
제품화하여 부가매출 창출
온라인 채널 마케팅 및
배달앱 연계를 통한
판매 촉진
상권특성에 따라 필요한
마케팅전략으로 가맹점별
맞춤 프로모션 지원
전문 홍보팀을 통한 언론PR /
브랜드 기획 기사 및 신메뉴 홍보 기사 배포로
브랜드 인지도 향상
STEP 01 창업 상담
STEP 02 상권 조사
STEP 03 점포 선정
STEP 04 인테리어 예가 산정
STEP 05 본사 인터뷰
STEP 06 점포계약/가맹계약
STEP 07 인테리어 착공
STEP 08 교육 입소
STEP 09 오픈바이징
STEP 10 그랜드 오픈
항목 | 20평 기준 | 비고 |
---|---|---|
가입비/교육비/개점점검비 | 13,000 | 최초 1회 납부 |
홍보판촉물 | 2,600 | - |
인테리어(내장공사) | 36,000 | 인테리어 공사업체와 별도 계약 |
간판, 와이드 | 4,888 | 매장 전면 크기에 따라 변동 |
주방설비 | 14,345 | - |
주방집기 | 4,943 | - |
의자테이블 | 7,140 | 매장 면적에 따라 변동 |
POS | 684 | - |
합계 | 83,600 | - |
위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있습니다.
서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있습니다.
건물개·보수공사, 철거공사, 전기승압 및 분전함, 가스공사, 상하수도공사, 닥트(입상,급기)공사, 소방설비 등의 추가공사와 식기세척기, 냉난방기/오디오, 주방프린터/무선단말기 등의 구입은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있습니다.
당사가 지정한 업체가 아닌 다른 업체와의 시공 또는 자체시공을 진행할 경우, 당사는 인테리어 디자인의 통일성과 독창성 유지를 위한 추가적인 점검을 진행할 수 있습니다.(자체 공사시 별도 기획관리비 발생 : 평당 15만원, 부가세 별도)
POS 렌탈비용 별도
계약이행보증금(3백만원)은 가맹 계약 시 가맹본부에 예치하는 보증금으로 계약 종료 시 환불(부가세 없음)