창업안내

본설렁탕 창업 성공 스토리

본설렁탕인가?

설렁탕의 새로운 경험, 본설렁탕

20~30대 여성을 타겟으로 하여, 백, 홍, 황 세가지 색과 맛을 통해 이제껏 경험해왔던 설렁탕과는
전혀 다른 새로운 경험을 제공하는 브랜드 입니다.

본설렁탕 창업 포인트

본죽의 19 년 노하우 X 설렁탕의 재해석

눈으로 보고 입으로 즐기는 트렌디한 메뉴 컨셉으로 기존 설렁탕의 한계를 뛰어 넘다

  • 캐쥬얼 한식 브랜드 컨셉

    3색육수(백/홍/황)와 3가지 음식(밥/면/만두)의
    차별화된 메뉴와 젊은층 까지도 즐길 수 있는
    메뉴구성

  • 30초만에 설렁탕 뚝딱, 빠른 회전율

    한우사골 육수공급으로
    빠른 조리와 빠른 회전율 가능

  • 식재료 간소화 성공

    전처리 식재료 및 재료 간소화로
    운영 효율성 극대화

  • 고매출 A급 상권 우선 입점 가능

    빅데이터 분석을 통한 상권분석
    투자금에 따른 적합 상권 추천

  • 배달,샵인샵의 다양한 판매 채널

    차별화된 포장패키지와
    샵인샵 제품 판매로 매출 증대

  • 외식업 선두주자, 푸드테크 도입

    각종 배달앱 서비스와 포스 연동
    본오더 시스템 구축으로 가맹점 운영 효율성 증대

본설렁탕 마케팅 전략

  • 01

    세가지 맛 설렁탕과 특별한
    별미메뉴로 현대적인
    설렁탕 전문점으로 포지셔닝

  • 02

    시즌이슈(계절/트렌드 등)
    반영한 본설렁탕만의
    특별한 신메뉴 출시

  • 03

    한우사골육수 등 본설렁탕의
    인기 메뉴를 HMR 상품으로
    제품화하여 부가매출 창출

  • 04

    온라인 채널 마케팅 및
    배달앱 연계를 통한
    판매 촉진

  • 05

    상권특성에 따라 필요한
    마케팅전략으로 가맹점별
    맞춤 프로모션 지원

  • 06

    지속적인 언론홍보활동으로
    브랜드 인지도 향상

창업 절차

  1. STEP 01 창업 상담

  2. STEP 02 상권 조사

  3. STEP 03 점포 선정

  4. STEP 04 인테리어 예가 산정

  5. STEP 05 본사 인터뷰

  6. STEP 06 점포계약/가맹계약

  7. STEP 07 인테리어 착공

  8. STEP 08 교육 입소

  9. STEP 09 오픈바이징

  10. STEP 10 그랜드 오픈

본설렁탕 창업 비용

(단위 : 천원, 부가세 별도)
본설 창업비용
항목 15평(49.5m²) 비고
가입비/교육비/개점점검비 - 가입비/교육비/개점점검비 면제
홍보판촉물 1,500 -
인테리어(내장공사) 28,500 인테리어 공사업체와 별도 계약
POS 시스템 1,340 -
간판 7,400 매장 전면 크기에 따라 변동
주방설비 12,000 -
주방집기 5,200 -
가구 3,700 매장 면적에 따라 변동
합계 59,640 -

가맹계약 전 본사에서 별도의 인터뷰가 진행되며 가맹점 선발기준 충족 시에만 위 창업비가 적용됩니다.

위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있습니다.

서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있습니다.

건물개·보수공사, 철거공사, 전기승압 및 분전함, 가스공사, 상하수도공사, 닥트(입상,급기)공사, 소방설비 등의 추가공사와 식기세척기, 냉난방기/오디오, 주방프린터/무선단말기 등의 구입은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있습니다.

당사가 지정한 업체가 아닌 다른 업체와의 시공 또는 자체시공을 진행할 경우, 당사는 인테리어 디자인의 통일성과 독창성 유지를 위한 추가적인 점검을 진행할 수 있습니다.(자체 공사시 별도 기획관리비 발생 : 평당 15만원, 부가세 별도)

TOP