창업안내

본설 창업 성공 스토리

본설인가?

설렁탕의 새로운 경험, 본설

20~30대 여성을 타겟으로 하여, 백, 홍, 황 세가지 색과 맛을 통해 이제껏 경험해왔던 설렁탕과는
전혀 다른 새로운 경험을 제공하는 브랜드 입니다.

본설 창업 포인트

본죽의 17 년 노하우 X 설렁탕의 재해석

눈으로 보고 입으로 즐기는 트렌디한 메뉴 컨셉으로 기존 설렁탕의 한계를 뛰어 넘다

  • 캐쥬얼 한식 브랜드 컨셉

    3색육수(백/홍/황)와 3가지 음식(밥/면/만두)의
    차별화된 메뉴와 젊은층 까지도 즐길 수 있는
    메뉴구성

  • 30초만에 설렁탕 뚝딱, 빠른 회전율

    한우사골 육수공급으로
    빠른 조리와 빠른 회전율 가능

  • 식재료 간소화 성공

    전처리 식재료 및 재료 간소화로
    운영 효율성 극대화

  • 고매출 A급 상권 입점 가능

    A급 상권 및 점포 다량 보유
    특수상권 입점 가능

  • 배달,샵인샵의 다양한 판매 채널

    차별화된 포장패키지와
    샵인샵 제품 판매로 매출 증대

  • 외식업 선두주자, 푸드테크 도입

    키오스크 시스템 도입을 통한
    운영 효율 및 인건비 절감

본설 마케팅 전략

  • 01

    3색(백,홍,황) 3미(밥,면,만두)의
    차별성 높은 메뉴 컨셉 홍보
    및 다양한 시즌 메뉴 출시

  • 02

    자사 주문앱 및 배달앱 마케팅
    및 매장 별 맞춤 프로모션 지원

  • 03

    전략적인 샵인샵 제품 구성 및
    시즌 별 프로모션을 통한
    판매 촉진

  • 05

    드라마 및 예능 PPL 협찬 등
    다양한 TV 광고 활동

  • 05

    블로그, SNS, 배너 광고 등
    다양한 온라인 마케팅 시행

  • 05

    언론 매체를 통한 지속적인
    브랜드 홍보 활동 시행

창업 절차

  1. STEP 01 창업 상담

  2. STEP 02 상권 조사

  3. STEP 03 인테리어 예가 산정

  4. STEP 04 확정 상담

  5. STEP 05 본사 인터뷰

  6. STEP 06 점포계약/가맹계약

  7. STEP 07 인테리어 착공

  8. STEP 08 오픈 교육

  9. STEP 09 초도 발주 및 오픈바이징

  10. STEP 10 그랜드 오픈

본설 창업 비용 (vat제외)

(단위 : 천원)
본설 창업비용
항목 22평(72.7m²) 비고
가맹비/교육비 13,000 최초 1회에 한함
계약이행 보증금 3,000 계약 종료 시 환불(부가세 없음)
인쇄, 홍보물 2,600 -
주방설비 15,000 -
집기비품 7,400 -
간판/와이드 11,100 매장 전면 크기에 따라 변동
의자/테이블 5,600 매장 면적에 따라 변동
POS 설비 1,700
인테리어 37,400 인테리어 협력사 별도계약
키오스크 5,800 키오스크 2대, KDS 1대 기준
로열티 매출의 3% 매월 납부
합계 102,600 부가세 별도

위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있음

서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있음

외부공사, 철거/건물개보수공사, 전기승압 및 분전함, 가스 가설공사, 소방설비, 식기세척기/정수기, 냉난방기구/오디오구입, 외부상하수도 등에 해당하는 추가공사비용은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있음

TOP