잘 차린 한 상, 본도시락

한식 전문가가 만든 밥, 국, 찬을
자연을 생각한 그릇에 담다

매일 아침
3개의 쌀과 다시마 육수로
정성껏 밥을 짓고.
밥 상에 빠질 수 없는 따뜻한 국을 끓이며.
건강한 재료를 다듬고, 재우고, 조리하여
균형 맞춘 찬을 만듭니다.

자연에 좋지 않은 재료를 덜어내
자연도 사람도 모두 건강한
그릇에 담습니다.

소중한 당신에게
제대로 된 식사를 대접하기 위해
한식을 누구보다 잘 아는 사람이
오늘도 기본을 지켜 정성껏 차립니다.

본래 이래야 잘 차린 한 상입니다.

잘 차린 한 상, 본도시락은

01

3개의 쌀과 다시마 육수로
잘 지은 밥

밥 한 톨에는
몸에 좋은 다시마 육수로
영양과 건강까지 더하고

밥 한 술에는
멥쌀과 찹쌀 그리고 흑미까지
3가지 쌀로 정성을 담아
대체 할 수 없는 밥을 짓습니다.

02

한식의 기본인 온기를 담아
잘 끓인 국

당신의 간편한 한 끼에도
따뜻한 국물을 더해

바쁜 일상의
짧은 식사가
여유 있는 시간이 되도록
정성을 다해 국을 끓입니다.

03

계절 식재료를 한식 조리법으로
잘 만든 찬

매일 먹어도 새로운
20여 가지 밑반찬과

팔도의 재료를
한식 조리법으로
다듬고, 재우고, 조리하여
균형 맞춘 찬을 만듭니다.

04

자연도 사람도 모두 건강하게
잘 담은 그릇

언제 어디서나
깔끔하게 즐길 수 있는
분리형 한 상 차림 용기.

자연에 좋지 않은
재료를 덜어낸
친환경 그릇에 담습니다.

05

소중한 당신을 위해
잘 아는 사람

체계적인 교육을 통해
누구보다 한식을
잘 아는 한식 전문가.

오늘도 소중한 고객의
제대로된 한 끼를 위해
정성껏 식사를 만듭니다.

한식 전문가가 만든 밥, 국, 찬을
자연을 생각한 그릇에 담다.

잘 차린 한 상, 본도시락

‘쌀과 밥’ 음식의 本
자연이 빚은 우수한 쌀로 만드는 한식의 本

GAP인증을 받은 고품질의 조곡으로
더 건강하고,
더 맛있는 식탁을 만들기 위해서
지역 농가와의 계약 재배로
우리 나라의 좋은 땅의 기운을 먹고 자란 건강한 쌀만을 사용합니다.