창업안내

본죽&비빔밥cafe 창업 성공 스토리

다음
이전

본죽&비빔밥cafe인가?

안정적 매출! 비수기 없는 브랜드

뜨거운 여름철에는 비빔밥(Cold) 메뉴로, 추운 겨울철에는 죽과 뚝배기(Hot) 메뉴로
사계절 안정적인 매출을 가져오는 안정적인 브랜드 입니다.

본죽&비빔밥cafe 창업 포인트

사계절 안정적 매출

여름엔 비빔밥, 겨울엔 죽. 비수기 없는 브랜드

  • 본죽 대비 높은 매장별 매출

    죽 고객층과 비빔밥 고객층의 넓은 타겟 확보로
    본죽 대비 1000만원 이상 높은 매출

  • 카페 같은 새로운 경험의 공간

    대화와 여유를 즐길 수 있는
    새로운 인테리어와 경험 제공

  • 효율적인 물류시스템

    ERP 연동 시스템을 통한 전국 직배송의
    안정적인 물류 지원으로 수도권은 일 배송 가능

  • 패밀리 창업 운영

    복수 운영 및 추천을 통한 패밀리 창업이 많아
    믿을 수 있는 브랜드

  • 높은 방문 포장 매출 비율

    매장 식사 매출 외 방문 포장을 통한 매출 창출

  • 쉽고 간편한 조리 시스템

    죽 메이드기 도입과 약 50여 가지의 원팩화 된
    재료 사용으로 빠른 조리 가능

본죽&비빔밥cafe 마케팅 전략

  • 01

    드라마·예능 PPL,
    TV 광고 홍보 진행

  • 02

    온라인 마케팅
    (소셜 채널/브랜드 영상/본매니아)을
    통한 브랜드 마케팅

  • 03

    언론 PR 브랜드 기획 기사
    및 신메뉴 홍보 기사 배포

  • 04

    타겟 분석 시스템(CRM)을 통한
    문자 광고 진행 및 재구매 유도

  • 05

    주문앱, 모바일 상품권을
    통한 선물 시장 확대

창업 절차

  1. STEP 01 창업 상담

  2. STEP 02 상권 조사

  3. STEP 03 인테리어 예가 산정

  4. STEP 04 확정 상담

  5. STEP 05 본사 인터뷰

  6. STEP 06 점포계약/가맹계약

  7. STEP 07 인테리어 착공

  8. STEP 08 오픈 교육

  9. STEP 09 초도 발주 및 오픈바이징

  10. STEP 10 그랜드 오픈

본죽&비빔밥cafe 창업 비용 (vat 제외)

(단위 : 천원)
본죽&비빔밥cafe 창업 비용
항목 17평(56.1m²) 기준금액 비고
가맹비/교육비/개점 점검비 15,000 최초 1회 납부(교육비 포함)
계약이행 보증금 3,000 계약 종료 시 환불(부가세 없음)
인쇄, 홍보물 2,200 -
주방설비 12,700 -
집기비품 6,500 -
간판/와이드 11,000 매장 전면 크기에 따라 변동
의자/테이블 5,200 매장 면적에 따라 변동
POS 설비 1,700 -
인테리어 32,300 기존 시설물 철거비용 별도
정기로열티 3,500 1년 단위
*추가공사비용 별도(6,600) 추가 요청 및 필요에 따른 공사
합계 93,100(6,600) 부가세 별도

위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있음

추가공사비용 : 2017년 신규 오픈 가맹점들의 평균 추가공사비용 금액

추가공사비용 : 외부공사, 철거/건물개보수, 전기승압 및 분전함, 가스 가설공사, 소방설비, 식기세척기/정수기, 오디오 등

창업문의
TOP