창업안내

본죽&비빔밥cafe 창업 성공 스토리

본죽&비빔밥cafe인가?

안정적 매출! 비수기 없는 브랜드

뜨거운 여름철에는 비빔밥(Cold) 메뉴로, 추운 겨울철에는 죽과 뚝배기(Hot) 메뉴로
사계절 안정적인 매출을 가져오는 안정적인 브랜드 입니다.

본죽&비빔밥cafe 창업 포인트

위축된 창업환경 속에서
소비자가 인정하는 죽과 비빔밥 메뉴로 안정적인 창업

  • 본죽보다 1,000만원 이상 높은 매출

    죽 메뉴에 비빔밥 메뉴를 더하여
    안정적 매출 달성

  • 배달서비스 도입

    포장, 홀매출 외 배달로
    높은 매출 확보하여 수익성 강화

  • 폐점율 1.5%

    자영업자 폐업률 72% 시대
    안전하게 창업 가능한 브랜드
    (2019년 정보공개서 기준)

  • 내 집 같이 깔끔하고 편안한 공간

    하나의 공간에서 즐기는
    속 편한 죽과 든든한 비빔밥

  • 쉽고 간편한 조리 시스템

    죽메이드기 도입과 약 50여가지의
    원팩화된 재료 사용으로 빠른 조리 가능

  • 전국 배송 시스템

    자체 물류센터 구축으로 안정적인 물류 시스템 운영
    매장 식자재 재고부담 완화

본죽&비빔밥cafe 마케팅 전략

  • 01

    재철 식재를 활용하는
    계절 한정 메뉴로 차별화

  • 02

    TV-CF, 드라마 PPL 집행 등
    공격적인 마케팅 활동

  • 03

    Day 마케팅 활성화(동지, 삼복, 수능)로
    높은 매출 볼륨 확보

  • 04

    트렌드에 발 맞춘 디지털 마케팅
    (모바일 광고/메신져 광고/
    소셜 채널 운영 등)

  • 05

    매장별, 지역별 마케팅
    시행으로 적극적 매출 관리

  • 06

    편리미엄 배달서비스 도입과
    모바일 교환권 운영을 통한
    고객접점확보

창업 절차

  1. STEP 01 창업 상담

  2. STEP 02 상권 조사

  3. STEP 03 인테리어 예가 산정

  4. STEP 04 확정 상담

  5. STEP 05 본사 인터뷰

  6. STEP 06 점포계약/가맹계약

  7. STEP 07 인테리어 착공

  8. STEP 08 오픈 교육

  9. STEP 09 초도 발주 및
    오픈바이징

  10. STEP 10 그랜드 오픈

본죽&비빔밥cafe 창업 비용 (vat 제외)

(단위 : 천원)
본죽&비빔밥cafe 창업비용
항목 17평(56.1m²) 비고
가맹비/교육비 15,000 최초 1회 납부(교육비 포함)
계약이행 보증금 3,000 계약 종료 시 환불(부가세 없음)
인쇄, 홍보물 2,200 -
주방설비 12,200 -
집기비품 5,500 -
간판/와이드 11,300 매장 전면 크기에 따라 변동
의자/테이블 5,400 매장 면적에 따라 변동
POS 설비 1,700 -
인테리어 32,300 기존 시설물 철거비용 별도
로열티 3,500 1년 단위
합계 92,100 부가세 별도

위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있음

서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있음

외부공사, 철거/건물개보수공사, 전기승압 및 분전함, 가스 가설공사, 소방설비, 식기세척기/정수기, 냉난방기구/오디오구입, 외부상하수도 등에 해당하는 추가공사비용은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있음

TOP