창업안내

본죽&비빔밥cafe 창업 성공 스토리

본죽&비빔밥cafe인가?

안정적 매출! 비수기 없는 브랜드

뜨거운 여름철에는 비빔밥(Cold) 메뉴로, 추운 겨울철에는 죽과 뚝배기(Hot) 메뉴로
사계절 안정적인 매출을 가져오는 안정적인 브랜드 입니다.

본죽&비빔밥cafe 창업 포인트

이제는 cafe 전성 시대

본죽&비빔밥cafe만의 확실한 창업 성공 노하우 대공개

  • 본죽보다 1,000만원 이상 높은 매출

    죽 메뉴에 비빔밥 메뉴를 더하여
    안정적 매출 달성

  • Take out에 Eat in을 더하다

    포장 매출과 홀 매출을 확보하여
    높은 매출 달성

  • 폐점률 2.1% (2017년 정보공개서 기준)

    자영업자 폐업률 72% 시대
    안전하게 창업 가능한 브랜드

  • 카페 같은 새로운 경험의 공간

    프리미엄 메뉴를 즐길 수 있는
    프리미엄한 카페형 공간 제공

  • 쉽고 간편한 조리 시스템

    죽메이드기 도입과 약 50여가지의
    원팩화된 재료 사용으로 빠른 조리 가능

  • 전국 일일 배송 시스템

    전국 일일 배송을 통한 안정적인 물류와
    식자재 재고부담 완화

본죽&비빔밥cafe 마케팅 전략

  • 01

    계절 수요가 보완되는 메뉴 출시로
    연간 안정적인 매출 확보 (죽&비빔밥)

  • 02

    TV-CF, 드라마 PPL 집행 등
    공격적인 마케팅 활동

  • 03

    Day 마케팅 활성화(동지, 삼복, 수능)로
    높은 매출 볼륨 확보

  • 04

    트렌드에 발 맞춘 디지털 마케팅
    (모바일 광고/메신져 광고/
    소셜 채널 운영 등)

  • 05

    연중 지속적인 언론홍보 활동을
    통해 브랜드 파워 강화

  • 06

    자체 주문앱, 모바일 상품권
    운영을 통한 선물 시장 확대

창업 절차

  1. STEP 01 창업 상담

  2. STEP 02 상권 조사

  3. STEP 03 인테리어 예가 산정

  4. STEP 04 확정 상담

  5. STEP 05 본사 인터뷰

  6. STEP 06 점포계약/가맹계약

  7. STEP 07 인테리어 착공

  8. STEP 08 오픈 교육

  9. STEP 09 초도 발주 및 오픈바이징

  10. STEP 10 그랜드 오픈

본죽&비빔밥cafe 창업 비용 (vat 제외)

(단위 : 천원)
본죽&비빔밥cafe 창업비용
항목 17평(56.1m²) 비고
가맹비/교육비 15,000 최초 1회 납부(교육비 포함)
계약이행 보증금 3,000 계약 종료 시 환불(부가세 없음)
인쇄, 홍보물 2,200 -
주방설비 12,200 -
집기비품 5,500 -
간판/와이드 11,300 매장 전면 크기에 따라 변동
의자/테이블 5,400 매장 면적에 따라 변동
POS 설비 1,700 -
인테리어 32,300 기존 시설물 철거비용 별도
정기로열티 3,500 1년 단위
*추가공사비용 (6,600) 추가 요청 및 필요에 따른 공사
합계 92,100(6,600) 부가세 별도

위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있음

추가공사비용 : 외부공사, 철거/건물개보수공사, 전기승압 및 분전함, 가스 가설공사, 소방설비, 식기세척기/정수기, 오디오구입, 외부상하수도 등
(2017년 신규 오픈 가맹점 평균 추가공사비용 기준으로 산정)

창업문의
TOP