푸드랩 체험하기

이유식 생산공정

  1. 08:00

    식재료 입고검수

  2. 09:00

    1차 전처리

  3. 10:00

    2차 전처리

  4. 11:00

    식재료 정밀검사

  5. 13:00

    정성조리

  6. 14:00

    1차 포장

  7. 15:00

    급속냉각

  8. 16:00

    2차 포장

  9. 17:00

    안심배송

단계별 세부 공정

  1. 08:00식재료 입고검수
    순수본의 베이비본죽 이유식은 매일 아침
    신선한 식재료를 사용합니다.
    베이비본죽 원재료 3원칙을 지켜 관리합니다
  2. 09:001차 전처리
    깨끗하고 안전한 식재료 사용을 위해
    조리전 이물질 제거 및 세척, 탈피 등 다듬기 과정을 거칩니다.
  3. 10:002차 전처리
    2차 전처리실에는 각 재료마다의 고유한 맛과 향을
    살리기 위해 식재료별 구분된 개별 도마와 칼을 사용합니다.
  4. 11:00식재료 정밀검사
    조리전 혼입 가능성이 있는 이물질을
    육안으로 정밀 검사하며, 전처리된 식자재의
    구격이 기준치에 적합한지를 확인합니다.
  5. 13:00정성조리
    검수된 식재료와 육수
    (순수본베이스, 디포리육수)를 담아
    재료 본연의 식감을 살려 가열 조리합니다.
  6. 14:001차 포장
    가열 조리된 이유식은 청결구역에서 자동 포장기로
    충진, 포장됩니다. 1차 포장된 이유식은 X-레이 선별기,
    금속 검출기와 중량 선별기를 거쳐 급속 냉각
    과정으로 운반됩니다.
  7. 15:00급속냉각
    개별 포장된 이유식은 급속 냉각실로 이동하여 단시간에
    온도를 내려 줌으로써 미생물 번식을 방지하고,
    베이비본죽 최상의 품질을 유지합니다.
  8. 16:002차 포장
    급속 냉각하여 신선도를 유지한 개별 이유식은
    “에코 패키징 시스템”을 통해 2차 포장하여 4~5°C로 유지,
    외부공기가 차단된 냉장상태로 배송을 기다리게 됩니다.
  9. 17:00안심배송
    2차 외부 포장이 최종 완료된 이유식은
    조리 직후의 냉장 품질로 우리 아이에게
    빠르고 안전하게 배송됩니다.
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