줄 서서 먹는 라멘 맛집, 멘지
1등이 만들면 달라요.
본죽의 자신 있는 도전, 멘지입니다.
チャーシュートリパイタンチャーシュー

망원동 라멘맛집으로
성공이 검증된 아이템

망원동 작은 라멘집으로 시작한 멘지는
맛 하나로 고객에게 먼저 인정받았어요.

일본 현지 분위기
공간 인테리어

멘지의 검증된 맛에 최신 외식 트랜드인
현지 분위기를 더했어요.
문을 열자마자 일본에 여행 온 듯한 기분을 선사해
오감이 즐거운 미식 여행이 가능해요.

대표 메뉴, 토리파이탄 라-멘

멘지의 대표 메뉴 닭 육수로 만든 토리파이탄 라멘은
한국인의 입맛에 딱 맞는 호불호 없는 메뉴예요.
본죽의 20년 넘는 외식 프랜차이즈 경력으로
멘지 고유의 면과 육수를 표준 레시피화하는데 성공했어요.

8번 압연하여 숙성하는 자가제면 기법으로
멘지에서만 느낄 수 있는 쫄깃하고 힘 있는 생면의 식감
닭 육수
멘지의 비법으로 100도 이상에서
60번 이상 우려 진하고 담백한 닭 육수
토핑
부드럽고 담백한 수비드 목살 차슈&닭가슴살부터
숙성 맛달걀과 멘마까지, 다채로운 맛과 비쥬얼

다양한 고객의 니즈 를 맞춘 메뉴 라인업

닭 육수를 베이스로 만든 담백한 라멘,
멘지만의 정갈한 감성이 깃든 덮밥까지
남녀노소 좋아할 수밖에 없는 메뉴만을 선정하여
멘지만의 경쟁력을 더했어요.

라멘 한 그릇 1분 완성으로 테이블 회전 UP

생면, 육수, 토핑, 소스 모두 전처리 공급하여
1분이면 완성되는 멘지만의 간단한 조리법이 완성됐어요.
라멘이 어렵다는 생각은 NO! 초보자도 손쉽게 만들 수 있어요.

오픈하는 매장마다 줄을 서는 맛집

다양한 분야의 전문가가 매장 선정부터 오픈 운영까지
창업의 모든 과정을 함께하니까
오픈 하자마자 줄 서서 먹는 맛집이 되는 건 당연해요.

멘지 평균 수익률, 27%
멘지 K점 손익계산서
월매출 58,324,300원 100%
식재료비 20,910,000원 35.9%
인건비 10,210,000원 17.5%
고정비 6,779,000원 11.6%
기타잡비 2,719,000원 4.8%
로열티 1,925,000원 3.3%
수익 15,781,000원 27.1%

매출만큼 중요한 건 높은 수익률

15평 매장에서 매출 5,800만 원 수익률 27%를 기록했어요
멘지 사장님이 되시면 연봉 1억 가능해요.

멘지로 제2의 인생을 시작한 사장님 이야기

먼저 멘지를 창업한 사장님들의 솔직한 이야기를 준비했어요.
창업을 결심한 순간부터 직접 운영해 본 소감까지 들어보세요.

멘지 홍대점 2층 매장 멘지 신촌점 2층 매장 멘지 성신여대점 2층 매장
멘지 홍대점 2층 매장 멘지 신촌점 2층 매장 멘지 성신여대점 2층 매장

멘지는 2층도,
소형매장도 출점 가능

22년 프랜차이즈 운영 노하우를 담은
멘지만의 오픈 마케팅 프로그램과 함께라면
어디서든 오픈과 동시에 줄 서는 맛집이 될 수 있어요.

TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI
TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI
TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI
TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI
TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI
TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI
TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI
TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI
TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI
TORY PAITAN RAMEN NO.1 MENJI

멘지 창업 비용

(단위 : 천원, 부가세 별도)

※ 위 사항은 기준 창업 비용으로 점포에 따라 변동될 수 있습니다
※ 인테리어 공사 자체 시행 시 인테리어, 후드 및 닥트시설 등은 본사 기준에 의하여 가맹계약자가 직접 시공 후 본사의 확인을 받아야 합니다. (자체공사 시 별도 기획관리비 발생 : 평당 15만원)

한국 라멘 시장의 성장성은 무한히 열려 있어요.
고객들이 먼저 찾아오는 맛집
멘지의 새로운 주인이 되어보세요.

키워드로 메뉴 검색

브랜드 전체
  • 브랜드 전체
  • 본죽&비빔밥
  • 본죽
  • 본도시락
  • 본설렁탕
  • 본우리반상
  • 멘지

메뉴 배지로 검색

인기메뉴로 검색