본죽의 자신 있는 도전, 멘지입니다.
망원동 라멘맛집으로
성공이 검증된 아이템
망원동 작은 라멘집으로 시작한 멘지는
맛 하나로 고객에게 먼저 인정받았어요.
일본 현지 분위기
공간 인테리어
멘지의 검증된 맛에 최신 외식 트랜드인
현지 분위기를 더했어요.
문을 열자마자 일본에 여행 온 듯한 기분을 선사해
오감이 즐거운 미식 여행이 가능해요.
멘지의 대표 메뉴 닭 육수로 만든 토리파이탄 라멘은
한국인의 입맛에 딱 맞는 호불호 없는 메뉴예요.
본죽의 20년 넘는 외식 프랜차이즈 경력으로
멘지 고유의 면과 육수를 표준 레시피화하는데 성공했어요.
다양한 고객의 니즈 를 맞춘 메뉴 라인업
닭 육수를 베이스로 만든 담백한 라멘,
멘지만의 정갈한 감성이 깃든 덮밥까지
남녀노소 좋아할 수밖에 없는 메뉴만을 선정하여
멘지만의 경쟁력을 더했어요.
-
차슈가득 토리파이탄
-
토리파이탄
-
카라탄탄면
-
멘지차슈동(삼겹&목살)
라멘 한 그릇 1분 완성으로 테이블 회전 UP
생면, 육수, 토핑, 소스 모두 전처리 공급하여
1분이면 완성되는 멘지만의 간단한 조리법이 완성됐어요.
라멘이 어렵다는 생각은 NO! 초보자도 손쉽게 만들 수 있어요.
오픈하는 매장마다 줄을 서는 맛집
다양한 분야의 전문가가 매장 선정부터 오픈 운영까지
창업의 모든 과정을 함께하니까
오픈 하자마자 줄 서서 먹는 맛집이 되는 건 당연해요.
월매출 | 58,324,300원 | 100% |
---|---|---|
식재료비 | 20,910,000원 | 35.9% |
인건비 | 10,210,000원 | 17.5% |
고정비 | 6,779,000원 | 11.6% |
기타잡비 | 2,719,000원 | 4.8% |
로열티 | 1,925,000원 | 3.3% |
수익 | 15,781,000원 | 27.1% |
매출만큼 중요한 건 높은 수익률
15평 매장에서 매출 5,800만 원 수익률 27%를 기록했어요
멘지 사장님이 되시면 연봉 1억 가능해요.
멘지로 제2의 인생을 시작한 사장님 이야기
먼저 멘지를 창업한 사장님들의 솔직한 이야기를 준비했어요.
창업을 결심한 순간부터 직접 운영해 본 소감까지 들어보세요.
멘지는 2층도,
소형매장도 출점 가능
22년 프랜차이즈 운영 노하우를 담은
멘지만의 오픈 마케팅 프로그램과 함께라면
어디서든 오픈과 동시에 줄 서는 맛집이 될 수 있어요.
멘지 창업 비용
※ 위 사항은 기준 창업 비용으로 점포에 따라 변동될 수 있습니다
※ 인테리어 공사 자체 시행 시 인테리어, 후드 및 닥트시설 등은 본사
기준에 의하여 가맹계약자가 직접 시공 후 본사의 확인을 받아야 합니다.
(자체공사 시 별도 기획관리비 발생 : 평당 15만원)