회사소개
건강한 식문화를 만들어 온 발자취
본아이에프가 걸어온 도전과 개척, 창조와 성취의 여정을 소개합니다.
Our History
본죽 1호점 “대학로 본점”으로부터의 시작
2020
-
2020
- 11월
- 본아이에프, 보건복지부 지역사회공헌 인정기관 선정
- 4월
- 본아이에프-영등포구 지역사회공헌 협약 체결
- 2월
- 모바일 기프트카드 런칭
2019
-
2019
- 12월
- 본아이에프 주문 채널 2019년 ‘&어워드’ F&B 분야 WINNER 수상
본아이에프 3회 연속 소비자중심경영(CCM) 인증 획득
- 11월
- 본죽, 본죽&비빔밥 브랜드 배달 서비스 오픈
- 10월
-
노인일자리 주간 우수참여 기업 최우수상 수상
2019 아태푸드뱅크 컨퍼런스 ‘보건복지부 장관 표창’ 수상
- 1월
-
본아이에프 온라인 간편 주문앱 ‘본오더’ 출시
본죽&본사랑 ‘본하우스’ 정기 후원 협약 체결
- 2018
- 11월
-
본아이에프 홈페이지 개편
본아이에프 ‘2018 서울시 푸드뱅크·마켓 감사의 밤’
서울시장상 수상
본죽 시그니처, ‘로스트 머쉬룸 불고기죽’ 출시
본죽&본사랑, 보건복지부 장관 표창 수상
- 7월
- 공식 온라인몰 '본몰', 리뉴얼 오픈
- 5월
-
본아이에프 - 한국노인인력개발원 MOU 체결식
- 4월
- 본라이프푸드랩 준공식 개최
- 2017
- 12월
-
본도시락 300호점 돌파
소비자중심경영(CCM) 재인증 획득
본도시락, 평창 올림픽
성화 봉송 도시락 수주
- 10월
- 제4회 독서경영 우수 직장 인증제 우수상 수상
- 8월
- 한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위 기업’ 본죽 (11년 연속), 본도시락(3년 연속)
선정
- 3월
- 본아이에프-울릉군, 지역농가와 동반성장을 위한 양해각서 체결
- 1월
-
본도시락 250호점 돌파
제25회 대한민국 패키지 디자인대전, 베이비본죽 팩스타상 수상
- 2016
- 12월
-
KCA 한국소비자평가주최,
대한민국소비자만족도평가대상식 본죽 식품부문대상
- 11월
-
본죽&비빔밥카페 200호점 돌파
2016대한민국 세종대왕 나눔봉사 대상 시상식
‘세종대왕 나눔봉사 대상’ ‘국회운영위원회 위원장 상’ 수상
- 9월
- 본아에프 통합멤버십서비스 ‘본포인트카드’ 개편
- 8월
- 한국표준협회 주관 “한국 소비자 웰빙지수 1위 기업” 본죽(10년 연속) 본도시락 선정(2년 연속)
- 6월
- 보건복지부 주최 ‘2016년 제 1회 행복나눔인상’ 수상
- 5월
-
보건복지부와 독거노인사랑잇기사업 10차 MOU 체결
2015
- 2015
- 12월
-
한식 프랜차이즈 최초 2015 ‘소비자중심경영’ 인증 획득
근로복지공단 주관, 사회보험
사각지대해소 ‘특별상’ 수상
서울특별시-서울시 사회복지협의회 주최, 2015 따뜻한 만남,
‘서울시 사회복지협의회장상’ 수상
- 10월
- 본죽-본죽가맹점주협의회와 상생협약
- 8월
-
제4브랜드 ‘본설렁탕’ 런칭
한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위 기업’ 선정(9년 연속)
- 2014
- 12월
- 외식산업 진흥 공로상 농림축산식품부장관 표창
- 11월
-
해외사업 법인 ‘본월드F&B’ 설립
GWP코리아 주관 ‘대한민국 일하기 좋은 100대 기업’
수상(4년 연속)
- 8월
- 한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위 기업 선정(8년 연속)
- 7월
- 고용부 주최 2014 노사문화 우수기업 선정
- 2013
- 11월
- GWP코리아 주관 ‘대한민국 일하기 좋은 100대 기업’ 수상(3년 연속)
- 9월
- 2013 공생을 위한 사회적책임경영(CSR) 리더 수상
- 8월
- 한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위 기업’ 선정(7년 연속)
- 5월
- 2013 서경베스트히트상품 본도시락 수상
- 1월
- 본도시락 100호점 돌파
- 2012
- 10월
- GWP코리아 주관 ‘대한민국 일하기 좋은 100대 기업’ 수상(2년 연속)
- 8월
- 한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위 기업’ 선정(6년 연속)
- 3월
- ‘아침엔 본죽’ 5종 RTE제품 출시
- 2월
- 본도시락 가맹사업 시작
- 2011
- 11월
-
본아이에프㈜ 매출 1,000억원 돌파
GWP코리아 주관 ‘대한민국 일하기 좋은 100대 기업’
수상
- 8월
- 한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위 기업’ 선정(5년 연속)
- 7월
- 중소기업청 프랜차이즈 수준평가 1등급 수여(2년 연속)
- 5월
- 프리미엄 간편가정식(HMR) 7종 출시, 식품사업진출
- 3월
- 제 45회 납세자의날 모범납세자상 기획재정부장관상 수상
- 1월
- 본죽 연세암센터 암환자 영양식단 개발 MOU 체결
- 2010
- 10월
-
본아이에프 ㈜글로벌 CI, 슬로건 발표
한국프랜차이즈대상 대통령 표창 수상
- 8월
- 한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위 기업’ 선정(4년 연속)
- 6월
- 제3브랜드 ‘본도시락’ 런칭
2009
- 2009
- 7월
- 한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위기업’ 선정(3년 연속)
- 6월
- 보건복지부 인허 사단법인 ‘본사랑’ 설립
- 5월
-
본죽 1,000호점 돌파
본아이에프㈜ 첫 신입공채 진행
- 2008
- 10월
- 본죽&비빔밥 카페 중국 1호점 오픈
- 9월
- 종합물류센터 확장이전(경기도 용인 / 2,667평)
- 8월
- 한국창업경영인대상 해외진출부문 대한상공회의소 회장상 수상
- 7월
-
프리미엄브랜드 ‘본죽&비빔밥 카페’ 런칭
한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위 기업’
선정(2년 연속)
- 6월
- 한국프랜차이즈대상 외식부문 중소기업청장상 수상
- 2007
- 7월
-
한국표준협회 주관, ‘한국 소비자 웰빙지수 1위 기업’ 선정
한국프랜차이즈대상 해외진출 및
수출부문 산업자원부장관상 수상
- 1월
- ‘본비빔밥’ 가맹사업 시작
- 2006
- 7월
-
제2브랜드 ‘본비빔밥’ 런칭
브랜드 개발 연구소 오픈 (R&D연구소)
통합물류센터
준공 (경기도 광주)
- 6월
- 한국프랜차이즈대상 해외진출 및 수출부문 대상 수상
- 2005
- 12월
- 본죽 500호점 돌파
- 10월
- 김철호 회장 자서전 ‘꿈꾸는 죽장사’ 출간
- 9월
- 미국 현지법인 설립(BJIF USA)
- 7월
-
첫 해외 진출, 일본 1호점 오픈
한국프랜차이즈 대상
- 1월
- 본죽 공식품질인증제도 시행
- 2004
- 12월
- 본죽 300호점 돌파
- 11월
-
미국, 중국, 일본 상표 출원
- 7월
- 비제이아이푸드㈜ 법인 설립
- 4월
- 본사이전 (서울 종로구)
- 2003
- 5월
-
부산,경남지사 설립
본죽 100호점 오픈
- 2002
- 9월
-
본죽 1호점 ‘대학로 본점’ 개점
본죽 프랜차이즈 사업본부 발족