양구 시래기바지락죽

자연과 사람이 함께 빚은 깊고 진한 전통의 맛

9,500

전통방식으로 자연건조한 건강하고 부드러운 시래기에 쫄깃하고 고소한 바지락을 더해 전통 재래장의 구수한 맛으로 버무렸습니다.

Product Detail

메뉴 특징

자연과 사람이 함께 빚은 깊고 진한 전통의 맛
양구 시래기바지락죽

전통방식으로 자연건조한 건강하고 부드러운 시래기에 쫄깃하고 고소한 바지락을 더해
전통 재래장의 구수한 맛으로 버무렸습니다.
할머니의 손맛처럼 깊고 진한 온기를 전합니다.
생각만 해도 침이 고이는 최고의 조합을 직접 경험해보세요.

식재료 이야기

자연건조시킨
건강한 시래기

양구군 해안면 고지대 분지 지역에 자리한
화채 그릇(Punch Bowl)같이 생긴 작은 마을을 아시나요?
‘펀치볼 마을’ 은 우리나라에서 유일하게
민간인 출입통제선 안에 위치한 마을로
때묻지 않은 자연환경을 자랑합니다.
깨끗한 햇볕과 바람 밑에서
70여일간 자연건조시킨 건강한 시래기,
최적의 자연 환경이 키운
최고의 재료로 엄선하였습니다.

쫄깃한 식감의
바지락

미세먼지가 기승을 부리는 요즘,
바지락으로 지친 몸과 마음을 씻어내보세요.
바지락은 아연 성분이 풍부해
신체 해독 효과가 탁월합니다.
바다의 풍부한 영양은 물론
쫄깃한 식감까지 즐겨보세요.

할머니의 손맛
청국장

재래 된장에 감칠맛을 살리는 청국장을 더해
전통 재래장의 구수한 맛을 그대로 살렸습니다.
할머니의 손맛처럼 여운이 긴 따뜻한 맛을 한 그릇 가득 담았습니다.

이럴 때 추천

이 메뉴는 이럴 때 추천해요!

 

#아침식사

입 안이 껄끄러운 피곤하고 바쁜 아침,

자극적이지 않고 먹기도 편해요.

 

#해장

술을 과하게 먹은 다음날,

속 깊은 곳까지 부드럽게 풀리는 시원한 맛이 좋아요.

 

#보양

유난히 몸이 무겁고 기력이 부족한 날이 있죠.

마음까지 든든한 온기와 활력을 전해줘요.

어서오세요.
새로운 맛집, 본죽입니다.

행복과 건강은 기본에서 시작하기에
'본'(本)을 지키고 키워가는 음식을 만든다는 원칙을 지켜온 본죽.
언제나 신선한 재료와 정성을 듬뿍 담은 '공유'하고 싶은 요리로
마음을 데우는 따뜻한 온기로 언제나 찾아 오고 싶은
격이 다른 맛과 풍미로 항상 먹고 싶은
죽에 대한 완전히 다른 새로움을 경험하고 싶은
새로운 맛집, 본죽입니다.

!상기 이미지는 실제 제품과 다소 차이가 있을 수 있습니다.

원산지 정보

닫기
TOP